Свиной грипп и интересы

Татьяна Гурова 2
СВИНОЙ ГРИПП И ИНТЕРЕСЫ

Грипп свиной по свету рыщет,
Расплодился на Земле.
Так ли страшен монстр этот,
Как толкуют о нём все?
Да откуда взялся он?
Был ли в космосе открытом?
Как на Землю к нам попал?
Пролетел с метеоритом?
Иль, может быть, в НИИ
Лаборанты просмотрели,
Как с пробирки он сбежал
И рассеялся по свету?
Почему же «грипп свиной»?
Кто придумал эту фразу?
Может, в свиньях он сидел
И мутировал, зараза?
Или это просто миф
Про глобальную опасность
Раздувают в мире СМИ,
Чтоб казался он ужасным?
А статистика кричит:
От других болезней разных
В мире чаще гибнет люд!
Чем же грипп свиной опасней?
От него что, чаще мрут?
Денег выделили уйму,
Чтоб вакцину получить.
Не успели разработать –
Надо ей народ привить.
А учёные кричат:
Что ж вы делаете, братцы,
Не испытана она,
В пандемию прививаться
Бесполезно, господа!
Интересы корпораций
Защищает Минсоцздрав.
Им финансы выделяют,
Панику в стране создав.
А народ метёт с прилавков
«Тамифлю» и «Арбидол».
Цены «нелюди» взвинтили,
Им плевать на стариков,
На детей и инвалидов
И на прочий бедный люд,
И себе карман наполнят,
И «налево» отстегнут.
Каламбур в умах народа:
Где тут правда, а где ложь?
Мир к коррупции погряз,
Ничего не разберёшь!
Грипп «свиной», «простой» и «птичий»
«Косит» нас, а мы живём
И надеемся на Бога.
«Живы будем – не помрём!»

         2009год