Её короткое счастье

Маргарита Арбатская
Луна. Без четверти двенадцать.
Звонок пронзает тишину…
Она, готовая ко сну,
Вдруг начинает собираться.

Проверив, всё ли в ней достойно:
Одежда, волосы, парфюм…
Под сенью мрачных тайных дум,
И на сердечке - не спокойно.

Родной и горячо любимый
Её желает увидать
Нет, ОН не должен долго ждать!
Пусть будет ангелом хранимый!

Такси домчит её к подъезду,
Там, где живёт любви герой.
И, несмотря на час ночной,
Она похожа на невесту.

О, радость! Встреча… поцелуи
Экстаз и дрожь горячих тел.
Он так в её объятьях смел -
Вандал! над пленницей ликуя.

Рассвет. Пора грядёт расстаться.
И он как-будто охладел.
Видать, таков её удел:
В него не нужно бы влюбляться! 

Луна. Без четверти двенадцать.
И вновь пронзительный звонок
Ну, что же! Помоги ей, Бог,
Коротким счастьем окрыляться!