kolibel nie sentaybru

На Первом Этаже
"Я не могу спать, - говорю. - Громко хочу петь,
И на свою кровать смотрю как на тугую плеть".
"Я не могу встать, - говорю, - и не могу сидеть:
Болью прознает стать мою - за ночь хоть поседеть".
"Я не могу есть, - говорю, - крепкое пью вино
И, запивая тоску - горю. С каждым глотком  - на дно".
"Я не могу дышать, - говорю, - только вдыхать дым.
Лечь не могу, и тело сплетать тошно с кем-то другим".
Я говорю, что руки твои - дыханьем согретая вата,
И сентябрю я песни пою, покой посадившему на кол.;