Новый год нам несёт как всегда ожиданья...

В.Евсеев
                «... Отчего-то сегодня решимости стало поболе,
                ... Трепетало в груди ощущенье рождения воли...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2010/12/24/6330
         



Новый год нам несёт как всегда ожиданья –
                ожиданья любви, ожиданья чудес –
а приносит, увы, лишь следы увяданья,
                увяданье надежд, увяданье телес...

Словно таймер часы отмеряет для жизни,
                жизни меньше и меньше у нас впереди:
сколько праздников этих с рожденья до тризны,
             тризны, что всех нас ждёт в окончанье пути?..

Нет, никто ничего нам с тобой не подарит,
           не подарит ни счастье, ни страсть, ни любовь,
только сами судьбы нашей мы государи,
                государи себе, своей жизни любой...

Только сами с любовью, с надеждой и с верой,
                с верой в Бога, а главное, с верой в себя,
мы добьёмся всего, что нам кажется верным,
                верным в сути своей, что откроем любя...

Не желание ждать, а желание делать,
                делать то, что нам нужно для жизни своей,
это главное, что человечество делит,
                делит на лежебок и обычных людей.

Прочь хандру, новогодние прочь ожиданья –
                ожиданья любви, ожиданья чудес... –
в нашей воле менять всё, что есть в мирозданье,
                мирозданье изменим под свой интерес!

26.12.2010