Новогодняя фантазия

Сергей Таллако
Тишина. За оградой балкона
Непроглядная ночь сеет снег.
Декабря завершается бег
По просторам Отчизны бессонным.

Под покровом звенящей метели
Уж сковал речку первый ледок.
Обозначат куранты нам срок
Старта к новой неведомой цели.

Всё - опять. Подросла в чаще ёлка.
Поздравлять надо всех в суете,
Новогодней служа красоте,
В бриллиантах, нарядах из шёлка!

Ароматна смола, хвоя колка.
Но уныл за дисплеем Дедок:
«Не наврёшь уж с тройной коробок
Обещаний без смысла и толку,

Коль прослыл старым Хреном болтливым,
Что, совравши, не много возьмёт!»
Малышня лишь надеется, ждёт
Сказки-праздника в мире счастливом!

Званый многожды к «славной» победе -
Стал теперь недоверчив народ.
Не погонишь назад иль вперёд.
Никакою козой не объедешь!
 
Не приемлет ни гонки, ни спешки.
Не берёт обещаний наркоз.
В ноль низводит потоки угроз:
«Мол, не в шахматах мы, и - не пешки!»

Дождь зимою, пожары средь лета,
Непослушен погод хоровод.
Нет, к неладному дело идёт,
Болтовня быть не может советом!

Подтверждать надо лясы расчётом!
Над дисплеем Дедуся в поту,
Чтоб успех увенчал бы мечту,
А душа устремилась к полёту!

Шубу в сторону - так жарко стало,
Но - программой - крепчает Мороз!
К Юбилею творил он прогноз -
В Космос Юру Страна посылала!

***
Расступились дремучие ели.
Мчались санки за тройкой коней:
В них Снегурка, компьютер при ней.
Дед был строг среди вихрей метели!

Удалась новогодняя ёлка.
Братец-кролик открыл карнавал.
По цепи золотой кот гулял
В сапогах и лихой треуголке.

Грянул гимн под алмазною пылью,
И впервые седой балагур,
Среди пляски и вальса фигур,
Показал нам, как сказке стать былью!


Фото автора: ночной снегопад снят со "вспышкой".