Ах, почему я не поэт...

Сергей Кононов Тула
Ах, почему я не поэт?
Ваш слух ласкал бы мой  сонет…
Иль музыкант… Вам на рояле
Играл и пел в волшебном зале.

Зеркальной капелькой росы
Дождинкой с утренней грозы
Как сладкий плод, что ветку клонит,
Приди, приди ко мне в ладони.

Снежинкою в метель, в мороз
Весенним ароматом роз,
И мёдом с пасеки осенней
Прильни к губам – души спасенье…

Ах, почему я не поэт?
Ваш слух ласкал бы мой сонет…
Иль музыкант… Вам на рояле
Играл и пел в волшебном зале.

Так где ж ты, образ моих грёз,
Луч метеора среди звёзд
И солнца пламенных агоний
Лети, лети ко мне в ладони.

Ах, почему я не поэт . . .