смоляшки-9 антисоветские

Smolyak m
Антисоветчину найдя на антресоли,
(Её упорно так искал легавый.
Как он старался! Боже, боже правый!)
Я за неё сожрал не меньше пуда соли...
____________________________________

«УРА!» кричали  партии родной
Перед трибуной дружно вместе.
Мы дружно оказались в МЕСТЕ –
В большой, глубокой, и  в одной…

                ***
В какой стране такое было:
Смотрели тупо в спины и затылки,
Когда ходили мы сдавать бутылки,
А по талонам получали мыло…

                ***
"Слава партии!" - (ворам),
"Слава!" – троекратно.
Ведь у нас говорунам,
Всё всегда бесплатно…

                ***
Туманя мозги нам изрядно,
Вела нас партия вперёд,
А вышло всё наоборот –
Страна в дерьме, зато нарядно…

                ***
"Слава партии родной!"
Что ни член – то всё герой.
А у нас на каждый пленум,
Ордена вручались членам…

                ***
Нам долго в головы вбивали,
Что будем жить мы лучше скоро.
А что мы видели в реали!
«Так то в пути!» - твердили хором.
И то, что мы живем, как в призме,
От мира, заслонясь стеною:
«Так чтоб не гнить в капитализме,
Который стал сему виною».

                ***
Кричали партии родной "ура!"
Мы на парадах дружно, а зачем?
Ведь жили, закусивши удила:
Кто был ниКЕМ из нас, тот стал ниЧЕМ…