Для чего-то случается в мире весна...

Рапна
Для чего-то случается в мире весна...
Без сомненья, в ней польза имеется.
В "пробужденье природы от долгого сна"
Пусть с трудом, но пока еще верится.
 
Для чего-то случается в мире рассвет -
Выползает светило, восходит,
Свой веками храня постоянства секрет.
И почти никогда не подводит.
 
Выбираясь из плена, из пут и оков
И всему удивляясь безмерно,
Для чего-то случается в мире любовь...
Чтобы солнце всходило, наверно.