Я теперь ни одна...

Майя Горбунова
Я теперь ни одна вопреки глупым лицам
И бутылка вина и объятья столицы.
Одиночество? Брось. Я сильнее струн стали,
Полюбила вдруг ночь. Хотя раньше не знали.
Все чужое вокруг. Я совсем изменилась,
Тот, кто раньше был друг, сталь лишь памятью лет.
Я тебя не искала и, не требуя милость,
Просто как-то жила сотворяя свой свет.
И случайно подумала все так красиво,
На столе письмена, за окошком зима.
А на самом - то деле похоже фальшиво,
Я теперь ни одна, кто со мной? Странно да…
Ожидание дней волочить я не стану,
Обижаться, смеяться и плакать навзрыд.
Я сегодня другая, ни та, что когда-то,
Вам писала стихи про какой-то портрет.
То, что есть у меня в руки вам не вместиться
И пощупать нельзя и увидеть никак.
Нет, я не звезда и не белая птица,
И не чья-то душа, где-то там в облаках.
Но я вдруг поняла, что политый обманом,
Ты проходишь года, зачерпнув в себя бред.
У меня нет руки, нету глаз и тумана,
Только беглые строчки, пожелтевшийся след.
Я не вправе держать, злиться и раздражаться,
За какую-то жизнь, что совсем ни моя.
И сегодня придется вам в этом признаться,
Я теперь ни одна. Кто со мной? ПУСТОТА

02.12.2010г.