Последним воскресеньем декабря

Душевед
Последним воскресеньем декабря,
Омыт рассвет. И нежною метелью
Слегка укрыта пряная заря,
И свет котёнком носится за тенью.

Уж полдень. Так же призрачны дома.
Им нынче с ночи не судьба проснуться.
И светлая снежинок кутерьма,
Несёт покой, уверенно и грустно.

Крылатый заперт день на сто замков,
Забыты и дороги и тревоги.
В достатке только слов, тех слов из снов,
Где люди – братья, дамы – недотроги.

В них соучастьем с детства грешен я.
Мне день метельный видится за счастье.
В нём нежится досель душа моя
И бытию в нём не немая часть я.