Московский лёд

Сергей Момджи
Ледяные ветви,
Веточки во льду,
Словно детки в клетке,
Слов не подберу.
Вы в неволе бьётесь,
Вырваться нельзя,
И без ветра гнётесь,
Капельки слеза.
Заковала ловко
Матушка-зима,
Ледяная корка,
Вот и все дела.
Рвётесь вы на волю,
С грохотом и вниз,
И сломаться доля,
Той зимы каприз.

Заточила в панцирь
И меня зима,
Праздник, не до танцев,
Говорит душа.
Что я без любимой?
Потому мороз,
Всё-то объяснимо,
Ерунда вопрос.

27.12.2010г.