Зачем?

Елена Стогний
Зачем эта жизнь, если нет в ней тебя?
А если б ты умер - жила бы скорбя.
Потом полюбила кого-нибудь вновь,
Узнала б опять, что такое любовь.
Зачем я живу? Ведь ты так далеко...
Не знала, что так расставаться легко.
Ты просто сказал, что так лучше для нас,
Нельзя выставлять свою грусть напоказ.
Зачем это все? Я живу не любя.
Но время придет: я забуду тебя.