Первый дождь

Елена Стогний
По стеклу стекают капли,
Будто слезы по щеке.
Это первый дождь весенний
Плачет - будто я - в тоске.
Долго длится заточенье:
В злом плену душа моя.
Как мне вырваться на волю,
Где счастливой стану я?
Первый дождь, мое спасенье,
Мне свободу принеси!
Смой все давние обиды,
От тоски меня спаси!