Ледяной дождь

Сергей Момджи
Капают капли и льдинки
На лобовое стекло,
Это дождя половинки,
Лёд иль вода, всё равно.

Дворники не подбирают,
Словно, как в танке, сижу,
Как сквозь бойницы взираю,
Дать куда волю рулю.

Дождь ледяной, не до смеха,
Как бы добраться туда,
Главная это помеха,
Не было так никогда.

Я до подъезда доехал,
И облегчённо вздохнул,
Дождь такой - новая веха,
А дождь такой - караул!

27.12.2010г.