Гора для просветления

Альга
Знакома ситуация: всю жизнь пред тобой гора,
которую преодолеть ты, вопреки всему, должна,
только весь мир в недоумении: зачем тебе она?
Расслабься и наслаждайся жизнью своей сполна!

Но Дух, как будто колокол, внутри гудит всегда,
и просыпается твоя Душа от морока векового сна,
и во мгновение вновь зрячими становятся  глаза,
чтобы, преодолев инертность, осознать суть себя.

И только на одно мгновение  распахнутся Небеса,
однако светом тем прояснится вдруг картина вся,
вопросы без ответа: куда идти, если в тебе гора?
бороться с кем, иль с чем, когда это - часть тебя?

И откровение, что легче перышка: прими саму себя!
Как песню прекрасную, которая никем еще не спета;
как едва раскрывающийся миру бутон вечного цветка;
как уникальность проявления лучшей из граней Отца.

Гора для избавления от невежества тебе была дана.
чтобы предстала страницей  светлой в книге Бытия,
пройдя чрез взлеты и падения прорисовалась судьба,
что их Тропы стала Путем в постижении самой себя.