Снежная бездна

Наталья Костянова
Небо окутала снежная мгла.
Шагом вперед, и дороги не видно,
Нас завьюжила метель, занесла,
Ветром летела в лицо игловидно.
Только снега.

Страхами скованы ноги и грудь,
Холодом стянуты нервы и руки.
Вьюга проклятая, как дотянуть?
Темень постылая, прочь эти муки!
Крутит пурга.

Тленность свою ощущаешь в беде,
Бурей застигнуто жизни  мгновенье.
Как пережить этот миг в темноте,
Вырваться есть у тебя дерзновенье?
Пропасть разверзна.

Зимняя смута из снега и льда
Вас в непогоду ненастьем заманит.
Ступишь назад, попадешь в никуда.
Там, впереди, темным вихрем затянет
Снежная бездна.





Иллюстрация: Зимние пейзажи (Рисунки карандашом)
Художник: Гурам Николаевич Доленджашвили
Источник: http://4maf.ru/ramki.php?id=4d3934e61fcf7