Очищение

Соловей Заочник
Каждый  год,  безжалостно  душу  терзая,
Ты  сначала  жизнь  свою  начинаешь!

Распахнёшь  окно 
                и  в  него  забросишь
всё,  что  век  отжило, 
                все  души  обноски:
потёртые  мысли 
                от  горестей  древних,
и  врагов  своих, 
                и  друзей  неверных,
боль  потерь  и  обид, 
                и  надежд  крушение,
злобы  старой,  забытой 
                тряпьё  замшелое...
Ночью  снег  заметёт 
                этот  хлам  навечно,
и  добрее  станешь, 
                сильней,  человечней!
Перед  Новым  годом, 
                сор  выметая,
обретёшь  надежду, 
                душой  оттаешь!
А  с  утра  новый  день 
                с  чистым  сердцем  встречаешь  -
нет  горы  на  плечах! 
                Камень  сердце  не  давит!

Каждый  год, эти  камни  с  пути  убирая,
Для  любви  и  добра  мы  себя  очищаем!


   1983  год.