Скороговорка 547 Потасовка

Шишмарёв
- Хлопцы , лИшнего не сыпь !
А они же : цып-цып-цып ...
И ручОнки , как щипцЫ ,
срывАют дЕвичьи чепцЫ .

И схватИв на цап-царАп ,
отдаЮт их на-шарАп* .
ЛупцУясь** с теми , кто силён ,
за никудЫшный ... опциОн*** .


+++++++++++++++++++++


* ШАРАП, шерап - условный грабеж; призыв на расхват, на расхищенье.
взять на-шарап, поднять на шарап - на поток, поточить, разграбить, расхватать по рукам, что кому попадется , 

** Лупцевать - Бить, стегать; лупить

*** ОПЦИОН (от лат. — выбор, желание, усмотрение) — право выбора в дележе , торговле ...


©Шишмарёв2010