Поговори со мной

Рони Ротэр
Поговори со мной на разных языках.
Чем шёпот тише - омут слов бездонней.
Подольше удержи в своих руках -
Мне сладостно тепло твоих ладоней.

Не упрекай меня в бездушьи – я боюсь,
Что, вновь поверив, окажусь ненужной.
На чудо понадеясь, окажусь
Обманута подделкой неуклюжей.

Смотри, стучится птица к нам в окно.
Что хочет нам сказать посланец неба?
Что мы играем роли, как в кино?
И жизнь – экран, где ложь закономерна?

Поговори со мной на разных языках.
Прости меня – я снова тихо плачу,
И, сомневаясь, путаюсь в словах.
Скажи, что для тебя я что-то значу.