у Лукерьи

Анатолийка
у Лукерьи взгляд лисы –
чуть с хитринкой, но без злобы,
две – в кулак – тугих косы,
тело мягче пышной сдобы,

рябовата и рыжа –
так не пить с лица водицы,
знать, душою хороша,
знать, в хозяйстве мастерица!

у Лукерьи смех – елей,
голосок воркует манко,
губки – алого алей,
горделивая осанка,

у Лукерьи женихов –
что ни день, то новый краше,
а с приданым сундуков –
не пожадничал папаша:

серебро и жемчуга,
шубки-шали-сарафаны,
соболиные меха,
да сапожки из сафьяна!

эх, тряхнул, купец мошной,
издержался в пух и перья,
будет знатною женой
муженьку лиса-Лукерья!