не снилось ли

Анатолийка
Плеснётся чай жасминовой звездой …
В окне сугробов пышные громады,
Продрогший город, вымерший пустой …
А был ли зной черешневого сада?

Мелькнут на белом птицы-челноки,
В окне синичий выделится голос –
На пике ноты сумрачной тоски …
А цвёл ли яркий август-гладиолус?

Скользнёт с плеча атласная бретель …
В окне не видно утреннего света –
Качает ветер тканную метель …
Не снилось ли сиреневое лето?