Заесенился полынным ветром

Ольга Мищенкова
Заесенился  полынным  ветром
Твой акцентный  неизвестный  слог…
И гуляет не по белу свету
Яхонтовым  листиком  любовь.

Оторвался он от ветки стылой
И летит, не ведая пути…
А берёзы  шелестят  уныло…
Клёну больше некуда идти…

И другой поэт волнует небо,
И иные  строчки пьют полынь…
Вдруг проснулся утром – как  и не жил,
Хоть не отрывался от святынь.

И тупая боль…И свет  не виден…
И портачит  сердца темпоряд…
А глаза – зеленые оливы
Звездным небом в сумрак  твой  глядят.


27.12.2010