Дождь в декабре

Шев Ев
Дождь в декабре.  Неожиданно, резко, внезапно.
Я под  дождём, на морозе - одна во вселенной.
Пальцы замерзли и спутались мысли.  Да ладно,
Как-нибудь выберусь из леденящего  плена.

Дождь в декабре. На лету замерзают все капли.
Будто  стеклом покрываются настом сугробы.
Шаткой  походкой, нелепо,  смешно, словно Чаплин,
Я пробираюсь по снежным нечищеным тропам.

Дождь в декабре. Красотища! Но как-то  тревожно.
Я с осторожностью  каждый свой шаг выверяю.
И, на ходу свою жизнь в уходящем  итожа,
Вдруг понимаю: весь год  я ходила  по краю...