Арлин Сара Чернов. Помни мое имя

Григорий Котляр
Ты помнишь моего мужа,
Помнишь его историю,
Он спас семью от голода,
Они стали еврейским народом.
Он стал доверенным лицом у фараона.
Он стал причиной зависти для братьев.
Они продали его в рабство,
Но он простил их, потому что он хотел
Еще раз увидеть своего отца.
Имя его было Иосиф.

Ты помнишь сыновей моих,
Эфраима и Менаше.
Каждую субботу ты благословляешь детей своих,
Желая, чтобы Бог сделал их подобным сыновьям моим.

Ты помнишь моего тестя Якова. Он стал Израилем.

Я была дочерью жреца,
Я была отдана Иосифу в жены фараоном.
Мой отец был жрецом Она, египетского города.
Иосиф рассказывал мне про еврейский народ.
Долгие годы Иосиф не знал,
Увидит ли он снова свою семью.
Он хотел, чтобы его дети знали про свой народ,
Он хотел, чтобы его дети были частью своего народа.
Иосиф любил свою семью и ее традиции.
Это было до меня.
Я любила Иосифа.
Его дети были самым большим даром,
Который я могла дать его народу.
Все что я прошу – это,
Чтобы рассказывая эти истории,
Ты помнил мое имя.
Мое имя Оснат.