Предновогоднее братьям и сёстрам во Стихире

Семён Кац
Сяду первого в карету
И поеду поутру
Навестить родных поэтов
На просторах СтихиРу.
Будет иней звёздно-синий,
Встречи будто наяву,
Назову подруг – Богини,
Друга -  Другом назову.
Ничего, что мы руками
Не коснёмся и слегка -
Сердце всё-таки не камень
И не лёд наверняка.
Ничего, что распростёрты
Материк и океан –
Наши души, как реторты,
А алхимик будет пьян.
И в отсутствие контроля
(Крепко спи, учёный муж!)
Гномы или анти-тролли
Извлекут из наших душ
Драгоценные каменья,
Как сокровища свои,
Пониманья, вдохновенья,
Счастья, радости, любви!