У тебя глаза, как небо

Григорий Фёдоров
У тебя глаза, как небо,
Синью полон небосвод
У меня виски от снега
В серебре, не первый год.
Если хочешь, догадайся,
Сколько лет я одинок
Вычитая не старайся
Сделать радостным итог.
Это зимние закаты
Будоражат, что-то в нас
Забывая про утраты
Мы щедры на нежность фраз.
Мы торопимся с тобою
Обрести и потерять
Заключив союз с любовью,
Чтоб навек чужими стать.
Не умея, не влюбляться
В море рвутся корабли,
Чтоб волною надышаться
Удаляясь от земли.
От разлук душа устала,
В реку дважды не войти,
О любви узнал немало
Я на жизненном пути.
Не увидит в снегопаде
Боль и грусть, шальная страсть,
Предлагая в синем взгляде,
Необдуманно пропасть.