Чудесно замер день в объятьях льда

Алина Весенняя
Чудесно замер день в объятьях льда,
Когда схлестнулись дождь с морозом...
Под тяжестью провисли провода,       
Покрылись чистым хрусталём берёзы. 

Ах! Сколько же природа красоты, 
Хранит в своих заветных сундуках!...
То снег кружит, а то, вдруг, с высоты,-
Прозрачная глазурь застынет на ветвях, 

И будто в сказку погрузится мир...
Готовы к праздничному балу дерева.
Их впереди ждёт новогодний пир,   
Хозяйкой щедрою на нём сама Зима! 


27.12.2010