Волки

Артём Петров
На поляне снежной ёлка
и мороз трещит слегка.
Два голодных серых волка
трут замёрзшие бока.
Волки воют на луну:
             – Ууу!
             – До весны не дотяну!
             – Ууу!
             – Точно, лапы протяну!
             – Ууу!
Только зайца увидали –
замолчали, побежали –
побежали, запыхались,
не догнали и остались
выть, как прежде, на луну:
             – Ууу!
             – До весны не дотяну!
             – Ууу!
             – Точно, лапы протяну!
             – Ууу!
Вышел из лесу медведь:
             – Сколько можно вас терпеть!
             Вы чего дурите, волки?
             Я за вой и за зайчат
             вас еловою иголкой!
И сидят понуро волки
и притихли и молчат.

Помолчали и опять:
             – Ууу! –
стали тихо подвывать:
             – Ууу!
             – До весны не дотяну!
             – Ууу!
             – Точно, лапы протяну!
             – Ууу!