В память о друге...

Габриель Грехов
А для него теперь заснуть непозволительная роскошь
Он жадным стал к минутам и часам не долгой жизни
Отведено судьбой не долгий срок прожить средь вас
Ему теперь и впредь привычны вспышки пароксизма
Безумной радости или отчаянной печали, едкой боли

Ему не нужен собутыльник иль веский повод выпить
Живет на кофеине, ночь на кухне, варит горький кофе
Подобен он усохшему и бродит в полночь в пустоте
Голодным взглядом пожирает символы на мониторе
Пытаясь зародить меж вами нить ментальной связи

Он курит сигареты, мелкими затяжками, пускает дым.
И смотрит в черные провалы мертвых окон, город спит
А он молчит, его глаза не отражают уличного света
Во взгляде мертвеца блуждают силуэты прошлых лет
Друзья не поминайте лихом того, кого уж с нами нет