Бедное тело

Александр Токарев 2
                Сподвигло стихотворение "Тело" Анны Евтух.

                Гордился я могучим телом!
                Небрежно рвал любую сеть!
                Ходил налево слишком смело!
                Но-- что-то начал я худеть!
                То стали сваливаться брюки!
                То пиджачок великоват!
                Мои накаченные руки
                Вдруг отощали во сто крат!
                Ты где, литое моё тело?
                Напоминаю я скелет...
                Неужто время подоспело
                Влюбиться на закате лет?!
                Любовь меня, конечно, грела,
                Что весу мне не принесло!
                Я-голодал! Она же-ела!
                И вожделение не спасло!
                Ах, как страстишка иссушила!
                Что лист, качаюсь на ветру...
                Я не хочу быть больше милым!
                Хочу котлету на пару!!!
                Но вот-томленье облетело!
                Я разлюбил! Каков пример!
                Моё загубленное тело,-
                Вернись в потерянный размер!

                Пусть Колобок за счастьем мчится!
                Да не сожрёт его Лиса!
                Поверьте, хлопотно-влюбиться!
                Оберегайте телеса!!!