Данко ХХI века

Алексей Воскобойник
Да нет же, я не тот,
Которого так просто
Толкнуть на эшафот,
А с эшафота – к звёздам.

Во мне теперь силён
Инстинкт самозащиты –
Я лезу на рожон,
Когда пути открыты.

Да нет же, я не тот,
За кем в огонь и в воду
Шагает весь народ,
А нет, так часть народа.

Быть первым не по мне –
Я штатный подпевала,
Таких в моей стране
Давно уже немало.

Да нет, я и не тот,
Кого бросает гений,
Сначала вдруг на дот,
А после на колени.

Я просто опоздал.
И стал одним из хора.
Чем больше зазывал,
Тем больше тёплых норок.