Ледовое шоу

Геннадий Смирнов 2
Какая грация и вместе с ней  напор,
Под музыку Шопена иль Вивальди,
И пары фигуристов, скользящие по льду,
Фигурное катание в разгаре.

Какая нежность, ледовый их спектакль,
Он словно продолжение дуэта,
Катаясь вместе, сохраняя такт,
Как будто написание поэта.

А все извилины-художества на льду,
  Какие пируэты и шаги,
Лицо с улыбкой, от вспотевших спин,
И ноги начертавшие круги.

Летит партнерша, взмывая к небу,
Но чувствует поддержку сильных рук,
И замерло дыханье, у всех кто это смотрит,
Ладони избавляют их от «мук».

Какая грация, какой напор,
Под музыку Шопена иль Вивальди,
Всё их катание, для нас большой фурор,
Они на льду, как будто вместе с нами.