Догорает костер...

Елена Бреславская
Догорает костер уходящего старого года,
И в поленнице нет больше дров - все сгорело дотла,
Не студи меня , ветер, мороз -не морозь мимоходом,
Мне оставь этот пепел с  частицей былого тепла.

Мне б Савраску запрячь… в темный лес…наломать там дровишек,
И на сани свалить, и до дома успеть довезти…
Только вместо поленьев мной собрано множество шишек,
И еще , может быть, растерялось немного в пути.

Год уходит… пора…ох и тяжки минуты прощаний,
Но уже за горами маячит другой  ,погляди…
Год уходит, не выполнив данных нам всем обещаний,
Но, смахнувши слезу, прошепчу,  уходя - уходи…

Догорает костер уходящего старого года,
И, полено последнее нежно прижавши к груди,
Я  с молитвой о счастье, бросаю в огня хороводы,
Я прощаю тебя… и прошу… уходя -уходи…