Единый

Ольга Редекоп
Пусть мир разбит 
    на правых и не правых…
На тех, кто выбран был,
    кто выбранным не будет…
На сказочные сны,
    на детские забавы,
Сегменты накрепко
    переплетенных судеб,
На зыбкие границы
    пониманья…
Свое – чужое…
    шаткие заборы…
Минуты встреч
    и даты расставаний,
На революционеров
   и покорных…
Пусть мир – планшет,
     рассыпаться готовый
В калейдоскоп
    причудливых картинок…
На разность чувств
   в одном созвучье слова…
Ты – то, что держит
   этот мир…
       Единым.