Когда нуждаешься в друзьях

Илья Брускин
Когда нуждаешься в друзьях,
Они внезапно исчезают,
Как будто лучше тебя знают,
Что ты с собою не в ладах.

И оставаться одному
Приходится на перепутье,
Хотя вокруг всё те же люди,
С которыми так встречи жду.

А может быть и хорошо,
Что ищешь сам свою дорогу,
Ведь человек подобен Богу,
Лишь в том, что выбирать дано.

Я не в обиде на друзей.
Они помочь сумеют вряд ли.
Лишь бы из этой передряги
Себя мне вытащить скорей.