Питер предновогодний

Николай Куракин
ПИТЕР  ПРЕДНОВОГОДНИЙ

Ёлочных звёзд мерцанье,
Огней бегущие нити…
Машу рукой на прощанье,
Меня провожает Питер.
Питер предновогодний,
С тобой я прощаюсь сегодня.
С тобою, проспект Суворовский,
С тобой, гостиница «Вера».
Годам не убавить скорости,
И век уже - двадцать первый!..
С тобою прощаюсь, Питер, –
Души моей откровение.
Всех - с Новым годом!  Любите,
И я возвращусь непременно.
На то остаётся – Вера.

                25 декабря 2010 г.
                г. Санкт-Петербург