Зимний сон

Хексэ
Что за чудо – хрустальное царство?
Может, я до сих пор еще сплю? 
Иль для зрения надо лекарство?
Обкурилась? Так я ж не курю...

С хрустом громким ступает прохожий
На зеркальный обманчивый наст:
«Неудачный денек... непогожий!
Я не клоун, не морж, не гимнаст...»

И согнулись деревья со звоном –
Как же тяжек хрустальный наряд...
По каким непонятным законам
Дождь в мороз совершает обряд?