Судьба планеты

Клименко Сергей
Межзвездный лес нечеловеческой души
Стоит на грани в поисках ответа.
В его нетронутой сверхразвитой глуши -
Война за…
За зеленую планету.

Одна могучего псевдопришельца часть
Желает черство уничтожить Землю,
Другая за нее готова мертвой пасть,
Брутальным доводам не внемлет.

Смотри, играет с термоядерным нутром
Людей беспечных и надменных раса!
Они по глупости своей сгорят костром
Прогресса,
Как пустая биомасса.

Природа на Земле уже обречена
Остаться сырьевым придатком.
Ну что, людская суть теперь обличена?
Готовы править всё Порядком?

И человечество должно последний шанс
Свой получить… И выбор тактик.
Нам тоже дали своевременно аванс…
Восстали
Мы из глубины галактик.

Конечно же, судьба людей – нейронов нить.
Обрушимся на них небесным адом?
Позволим миллиарды душ похоронить
Порядку без возможности пощады?

Пока неведомые силы долгий спор
Вели о доли человека, скрыто
Людей постиг «армагеддон» – вселенский мор,
Кто выжил,
пал на дно палеолита…

Пришельцы скрылись во Вселенной до поры,
Когда безумство перейдет границу.
Для эволюции достаточно искры,
Для слез достаточно поймать ресницу.

---------------
17-12-2010