Зима, каникулы

Ольга Зубова
Пушистый лёгкий-лёгкий снег
На зимнем солнышке искрится,
И  слышится детишек смех –
Как хорошо в снегу возиться!

На санках, с горки, кувырком
Скатится  вместе с другом
И бросить маленьким снежком
В девчат, что встали крУгом.

Снежную бабу вместе слепить
И крепость снежную построить,
В «противника» снежком пустить,
Хоккейную баталию устроить.

Ах, эти каникулы новогодние!
Ёлки, хлопушки, конфетти,
Пироги, пирожные и булочки сдобные –
Время весёлое посреди зимы.