Новый год встречаем!

Людмила Калиновская
Вот и Новый год встречаем,
И гирлянды все зажгли,
То мгновенье ожидаем,
Запоют когда часы!

Елки, пальмы, можжевельник
В украшениях стоят,
Это прямо наважденье -
Светлячки вокруг  горят!

Разноцветные игрушки,
И пузатые шары,
И «куриные избушки»,
В ступах - бабушки Яги!

Где-то в воздухе летает
Сам бессмертный царь  Кощей!
Он сегодня приглашает
К ёлке маленьких детей!

Вот у моря встали дружно
Тридцать три Богатыря,
Их потрогать даже можно -
Серебром горит броня!

А на сером волке скачет
Молодой Иван Царёв,
Несмеяна звонко «плачет»
В окруженьи женихов!

В ледяных дворцах сверкают,
Изумрудами горят,
Фейерверки,  что   взлетают,
Да народ наш веселят!

Новый год  и все ждут чуда,
Бой часов – и вот  кругом
На мгновение, как будто,
Как в замедленном кино!

А потом, как гул цунами,
Нарастающей волной,
Все друг друга поздравляют
Громче, чем курантов бой!
12.2010г.