Сосуд

Людмила Мясникова
В  песнопение  плачь  перелить...
В  этой  песне  сливаются  хоры,
Расплетая  звенящую  нить.
Прозвучать-  и  тут  же  забыть.
Замолчать,  и  очнуться  нескоро,
Чтоб  иначе  ее  повторить.
Как  по  ветру  беспутному  плыть,
Отдаваясь  на  прихоти  звука...
Из  сосуда,  который  разбить,
Наслажденье  и  смертная  мука,
Как  ни  капли  вина  не  пролить?
Я  сегодня  любому  позволю
К  этой  ране  бестыдно  припасть,
Ощущая  зовущую  власть
И  тоски  сладострастную  волю.
С  губ  застывших  снимаю  печать!
Мне  сказали,  что  надо  молчать...
Мне  сказали,  что  надо  молчать,
И  душа  раскололась  от  боли.