Пуржит...

Владимир Остапенко
Пуржит, уже который день подряд.
Растут сугробы, замело дороги.
Мечтаю рассказать тебе о многом,
Ночами снится твой манящий взгляд.

Но мир снегами белыми объят,
В них тонет дом печально одинокий.
Пусть сквозь эфир мои прорвутся строки
И хоть на миг, но нас соединят.

Стучится вьюга вечером в окно.
Кряхтят дрова в растопленном камине.
А я из слов плету тебе венок.

Сгорают свечи, пахнет стеарином.
Воспоминаний терпкое вино –
Мы будто вместе – я сроднился с ними…