Снегопад

Сергей Катыхин
Отяжелев, перебрав вышины,
с неба падало небо
крупными хлопьями тишины,
хлопьями спелого снега.

Воздух насытила белая тьма.
Твердь разбавлялась снегом.
Всё в круговерти, и всё кутерьма.
Мир завалило небом.

Падала, падала светлая мгла
великолепно и пышно.
Дай-ка ей волю, - она бы смогла
город засыпать по крыши.

Снег завалить бы, наверное, мог
горы, долину и сад.
Мог бы, да видимо, сжалившись, Бог
остановил снегопад.

И прекратив это дикое крошево,
крылья снегов распростёр.
Словно отныне лишь только хорошее –
белый недвижный простор.

Словно, закончив свой бег над землёй,
время забылось во сне.
Нет ничего – только снег и покой,
только покой и снег!


(Фото из интернета)