Общага

Людмила Мясникова
Запомнится  тесный  казенный  покой,
Пропитанный  пыльной,  звенящей  тоской.
И сонные стены, 
И  свет  за  окном
Молчат  сокровенно 
О  чем-то  дурном.
И  запах  удушливый,  затхлый,  больной,
Чужих  голосов  дребедень  за  стеной...
И  кем-то  "забытый" 
В  казенных  стенах,
Крадется  размытый, 
Навязчивый  страх...
Я  в  Питере  снова, 
На  Баскова,  7
Казенного  крова 
Постылая  "сень",
И  солнце  окошком  зажато  в  тиски
В  плену  у  земной  неразумной  тоски.