Здравствуй! Здравствуй, молодец!

Маргаритка 2
Ответ Алексея Крайнова на мое письмо
к Деду Морозу
http://www.stihi.ru/2010/12/26/5942

Здравствуй, здравствуй, Маргаритка!
Я не Дедушка Мороз.
Но письмо твое с улыбкой
я прочел, как тот прогноз.
Про горилку? Здесь согласен.
Знаю. Никотин, то - враг!
Раз, курю, то стал опасен?
Но курю я все ж,..... в затяг.
Однолюб, то знаю точно.
Но порой берет соблазн,
когда глазки строят ночью.
/Во, блин, выдался простак/.
Вот про страсть? Не буду хвастать.
Это в деле нужно знать.
Нежен и порою страстен.
И слегка люблю кусать.
Деньги? Не держу заначек.
Сколько их? То знаю сам.
Коль возьмут, то не заплачу.
Я вдогонку еще дам.
Смех и юмор – уважаю.
Часто сам смешу друзей,
коль в кампании бываю.
Но друзей, а не….. Скорей
в дом бегу, после прогулки,
где есть ужин и уют.
Где улыбка, нежны руки,
где всегда тебе…. Салют
устроить можно в праздник!
Что брильянты? То пустяк.
Не один уже в запасник -
на перстах, в ушах горят.
Красота? Не обезьяна.
В ряд модельный - не гожусь.
У кого их нет изъянов?
Дай, в тебя-ка я всмотрюсь....
Вот про мудрость и галантность?
не могу судить я сам.
Иногда бываю глупым,
а порой? совсем "баран".
Да и с "тещей"? то проблема ….
Нужно "тещу" распознать.
Научила ль дочку делать
что-нибудь? Иль только спать?
************************************


Мой ответ на письмо
Алексея Крайнова http://www.stihi.ru/avtor/kraynovalexey

Здравствуй! Здравствуй, молодец!
Твой ответ получен,
Написал мне письмецо –
Небывалый случай!

О себе в нем рассказал,
Все мне вдруг поведал,
Но ждала я жениха
От Мороза Деда…

Знаю:  волен пошутить,
Любишь смех, веселье…
Но серьезным можешь быть
И радеть о деле…

Куришь? Слышу первый раз,
Так дыми в сторонку,
Хочу видеть блеск в глазах,
А не дым вдогонку…

Выпить в меру – не беда,
Ведь на то и праздник…
Душа просит иногда?
Не балуй, проказник!

Однолюб – то не простак,
Повезло кому-то…
Без любви жить, просто так,
Я считаю глупо…

Страсть – есть спутница любви,
Как же по-другому…
На твоей заснет груди
Женщина влюбленной…

Деньги – жить без них нельзя
В нашем мире бренном,
Но важней всего друзья,
Дружба неизменна…

Женщин можешь одарить,
Я об этом знаю,
Теплым светом озарить,
Дверь открыть от рая…

Не Ален Делон, так что ж –
Ты красив душою…
И не всякому дано
Соперничать с тобою…

И не скромничай про мудрость,
Бог тебе в достатке дал:
Ум и честь, благоразумность…
Верю: точно не нахал…

Ну а теща - не проблема,
Если с нею врозь живешь...
Это точно не дилема,
В ней ты помощь лишь найдешь...

Теща зятя всегда ценит,
Чтоб дочь счастлива была…
То всего лишь анекдоты,
И народная молва…

И наука не проблема –
Не в лесу мы чай живем…
Информации система
Развивает день за днем…

Сколько о тебе узнала,
Как письмо твое прочла…
Только вот… ошибся старый
Дед Мороз – подвел меня:

Жениха-то я просила,
Молодого удальца,
А депешу получила
От седого мудреца… :))