Новогодняя Жар-Птица

Анатолий Витальевич Булгаков
Новый Год на улице.
Луна в небе  щурится.
Снег вокруг искрится.
Иней светом серебрится.

Елки в городе стоят
Одев праздничный наряд.
Ночью радостным не спится.
Новый год пришёл в столицу.

Ветры ветками играют.
Шары весело блистают.
Множество ночей подряд.
На весь год даря заряд.

Здесь и стар и мал ликует.
Фейерверки салютуют
Наступившим новым дням
И открывшимся годам.

В расходящихся гирляндах
Искры бегают наглядно.
Льют  лучей ярких потоки.
Новый год сейчас в истоке.

Мы ему душевно рады
И надеясь на награды,
По Москве цветной гуляем.
Его в песнях прославляем.

День и ночь мы веселимся.
Ухватить за хвост стремимся
Прилетевшую Жар-Птицу,
Новогодних дней царицу.

Новогодняя Жар-Птица,
Ёлка, вся в огнях искрится.
Блещет светом и горит.
Новый Год встречать велит.

В Наступивший синий вечер
Прилетела к нам на встречу.
С расписной шкатулочки.
На древние улочки.

И мы ждём, что эта птица
Принесёт любовь в столицу.
Счастье, радость и удачу.
И достаток всем в придачу.

А с началом новых дней
Станет жить всем веселей.
Пусть же всем живётся лучше.
Каждый пусть своё получит.

И мечта не только снится.
Прилетевшая Жар-Птица
Всё исполнит в нужный срок.
Всем пусть это будет впрок.

Елка каждая искрится
Как волшебная Жар-Птица.
Свет и радость в город льёт.
Новый Год в Москве идёт!