Ну, привет, дорогое дитя

Юрий Журалев
В зимних сумерках время, что каша
Утро, вечер не лучше, чем  ночь.
Я в такси, как прилежный папаша,
Надо встретить  любимую дочь.

До Архангельска час по метели,
За стеклом минус двадцать, поди.
Свет от фар режет две параллели,
Выскребая асфальт впереди.

Горизонт все еще темно-синий,
Там рассвет затерялся во мгле.
Я пригрелся в уютной кабине,
И качусь на вокзал в "Шевроле".

За мостом тормозят светофоры,
Вот последний пошел перегон.
Я б встречал ее вечно у школы,
Только жизнь привела на перрон.

Как ни сладки ее палестины,
В отчий дом завернула стезя.
Вот вагон, вот и тамбур открытый.
Ну, привет, дорогое дитя.