Задачки для дошколёнка - Головные уборы

Валентина Черняева
Сойка встретила оляпку:
«Ты к зиме купила шапку?»
«Я купила всё, что надо,
И покупкам очень рада!»
«Покажи их мне, оляпка!»
«Вот берет, косынка, шляпка, —
Хвасталась оляпка сойке. —
Каска, чтоб ходить по стройке,
И для пляжа есть панама.
Мне в жару велела мама
В ней ходить без разговоров…»
Сколько головных уборов,
И без теплой зимней шапки,
Накопилось у оляпки?