Ледокол

Надежда Соболева-Сидельцева
Море может быть любым:
Очень добрым — или злым,
Серым — или синим,
Ласковым, красивым.

А бывает и таким:
Белым, снежным, ледяным.
Покрывает море лед —
Плыть не может теплоход.
Плохо теплоходу
В холодную погоду.

Выручать его пришел
Сильный смелый ледокол.

Он плывет, ломая лед,
Сквозь непогоду,
Оставляя за собой
Голубую воду.

И веселый теплоход
За товарищем плывет.
Как по речке голубой
Он плывет к себе домой.

А тюлени и моржи,
Взяв тюлешек и моржат,
Прямо к речке голубой,
К речке новенькой спешат.

В новой речке ловят рыбу:
— Ледокол, — кричат, — спасибо!
Хорошо, что здесь прошел!
Молодчина, ледокол!
Станет речка замерзать,
Может быть, придешь опять?

Ледокол им на ходу
Говорит:
               — Приду, приду!