Зачем...

Александр Юдаев
Зачем ты снова  лезешь в душу,
Царапаешь её ногтём?
Я, дружбу старую разрушив,
Уже не обрету покой.

Зачем проходишь гордо мимо,
В душе презренье, злость копя?
Со стороны и так уж видно,
Что не вернуть нам вновь себя.

Посеребрит дорогу иней,
Укроет мглою ночь дома.
И жёсткий снег, от боли синий,
Покроет сердце коркой льда…